Отчёт о проведённых осенних развлечениях для детей дошкольного возраста. Отчет о проведении праздника пасхи в доу Отчет музыкального руководителя о проведении осенних праздников

« Праздник осени»

Детский осенний праздник – это море улыбок и веселья. Хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в нашем учреждении является одним из самых любимых у воспитанников!

3 ноября в нашем ДОУ (п. Садовое) прошел осенний праздник. На дворе слякоть и холодно, а у нас в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. Сценарий мероприятия был тщательно разработан и подготовлен педагогами Учреждения. Это мероприятие готовилось задолго до начала празднования: с детьми были проведены беседы на тему «Осень», воспитанники вместе с педагогами и родителями подготовили выставки рисунков «Сказки осенних листьев » и выставку поделок из природных материалов«Осенний вернисаж». Наш зал украсили красивые декорации: куда не посмотри везде дары осени: тут и овощи, и фрукты, и грибы с ягодами, а под ногами были разбросаны разноцветные листья. Да и сама осень не заставила себя долго ждать и пришла на праздник к ребятам (воспитатель - Гяцявичене А.А.). Ребята с удовольствием рассказывали стихи, пели песни, играли в различные игры. Еще ребята показали гостям сценку «Как арбуз свою семью искал». После всех приключений дети сделали вывод, что арбуз – это ягода. Не обошла нас стороной и Слякоть (Сидоркина Ж.А.), которая хотела испортить своим настроением весь праздник. Но ничего у нее не вышло. По завершению щедрая Осень угостила ребят ароматным караваем и вкусными наливными яблочками. Все дети остались довольными и счастливыми. А для родителей и воспитателей – это лучшая награда.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

сценарий осеннего праздника "Праздник Царицы Осени"

Осень пришла на праздник в детский сад и пригласила ребят в путешествие. Ребята отправились гулять по красивому осеннему лесу и по дороге встретили лесных жителей....

Сценарий осеннего праздника для средней группы детского сада «Домовёнок на осеннем празднике»

Педагогически задачи.Закрепить у детей знания о правилах поведения в природе.Учить бережному и доброму отношению к природе и друг к другу.Доставить детям радость от участия в общем празднике.Дей...

Сценарий осеннего праздника для детей средней и старшей групп "Простуда на празднике Осени".

Неожиданно на праздник Осени приходит Простуда и запугивает детей микробами. Но растроганная подарками и хорошим отношением к ней, обещает детям и Осени измениться: дружить с лучком...

Сценарий осеннего праздника для воспитанников Дома ребенка. Праздник осени.

Меня вы звали? Вот и я! Привет осенний вам, друзья! Закрепление знаний об изменениях в природе с наступлением осени....

Полина Писаренко

Заглянул сегодня праздник в каждый дом ,

Потому что бродит осень за окном .

Заглянул осенний праздник в детский сад ,

Чтоб порадовать и взрослых и ребят!

Традиционно, в октябре, в нашем Овчинском детском саду проводится праздник осени . Так 21 октября прошел утренник под названием «Золотая осень » , в котором приняли активное участие дети второй младшей и старшей групп.

Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Дети с воспитателями разучивали стихи, танцы, а с музыкальным руководителем (Новиков Михаил Васильевич) – песни про осень .

В назначенный день в украшенном по – осеннему зале собрались гости. Захватывающий сценарий, подготовленный ведущей праздника - воспитателем Бурдаковой Татьяной Евгеньевной, не давал расслабиться детям ни на минутку. В гости к ребятам приходили и ежик – почтальон (воспитатель Писаренко Полина Александровна) с лесными гостинцами и письмом от осени , и хитрая лиса (воспитатель Бондаревская Ирина Михайловна) . Дети водили хоровод, пели песенки об осени , играли в веселые игры, танцевали и с нетерпением ждали прихода осени (старший воспитатель Куриленко Елена Ильинична) . С ее приходом ребята продолжили увлекательное путешествие в осенний лес . А самым ярким и запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент – корзина с наливными яблоками для всех ребят – подарок осени !

Праздник в детском саду – это всегда звонкий смех детей, море улыбок и веселья. Мероприятие получилось ярким, веселым, увлекательным.

Праздник удался на славу !

Воспитатель Овчинского детского сада Писаренко П. А.


Публикации по теме:

Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы,.

Наша "Весёлая ярмарка"началась в назначенный день и час 19 октября в 10.00 часов под русские народные мелодии. Особенно хороши были зазывные.

В рамках проведения ежегодного праздника "День Матери" в нашем детском саду запланированы и проведены различные мероприятия. Участие в которых.

Отчет о проведении "Новогоднего Утренника" Колотовичева Юлия. Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом.

Олимпийские игры детского сада № 85 города Костромы «Кострома – спорт – будущее» 1 июня, наш любимый детский сад, Пригласил на праздник.

01.09.2016г. в МДОУ детский сад №25 «Ромашка» прошел праздник, посвященный Дню знаний. Целью этого мероприятия было обобщить знания детей.

Отчет о проведении праздника «Осенний Айболит» Осень – необыкновенно яркое и урожайное время года. Дети и взрослые с нетерпением ждали осенний.

Отчет по подготовке и проведению праздника “Осенняя ярмарка”

в ГБОУ Гимназия № 1552 стр. 7 Подготовила: Воспитатель 1 категории Бегларян Н.Е. ГБОУ гимназия № 1552 (стр. 7)

Цели проведения мероприятия:

  • Привлечь родителей в воспитательно-образовательный процесс ДОУ.
  • Добиться объединения детей, их родителей, всех сотрудников дошкольного образовательного учреждения через совместную деятельность посредством развития семейного творчества и творчества педагогов ДОУ.
  • Воспитывать у детей уважение, чувство гордости за свою семью.
  • Закрепить у детей понятие “ярмарка”, “товар”, “деньги”, “доход” и т.д.

Предварительная работа с детьми: знакомство с традициями проведения ярмарок на Руси, разучивание музыкальных номеров, русских народных песен, хороводов, частушек, повторение следующих понятий “ярмарка”, “товар”, “деньги”, “доход”, “цена”, рассматривание русских народных костюмов.

Актуальность мероприятия:

Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. И, как правило, они возникали в самых неудобных местах на пересечении торговых путей. Особой организации тогда на ярмарках не было. Зачастую толпы празднующих людей шумели, кричали и даже устраивали драки. Такие ярмарки были длительными, продолжались несколько месяцев. Но как бы ни заканчивались ярмарки, люди возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами.

Ярмарки на Руси не просто прижились, но и стали традицией. Хорошей традицией стали ярмарки под названием “Дары осени”. И это очень символично. Ведь осень – самое благодатное время года.

Я знаю, что уже примерно более десяти лет “Веселые ярмарки” проводятся в и общеобразовательных учреждениях, и в ДОУ. В нашем ГБОУ Гимназия № 1552 стр. 7 веселая ярмарка “Дары осени” прошла впервые. Для всего нашего дошкольного учреждения этот день (25 сентября 2015 г.) стал настоящим праздником. А что такое праздник? Конечно же, праздник – это положительные эмоции. А семейный праздник – это праздник вдвойне.

Безусловно, главная цель ярмарки – установление тесной связи педагогов и родителей для успешного воспитания и развития детей. И нам взрослым (как воспитателям, так и родителям) важно было донести до наших детей, что они являются носителями русской народной культуры, которая влечет за собой много интересных, увлекательных и красочных действий.

Также хотелось бы добавить, что ярмарка – это фольклорный праздник, который предполагает красочное зрелище, проходящее в непринужденной, веселой форме.

Как я отметила, мы такой праздник проводили впервые и очень волновались. В ярмарке “Дары осени” приняли участие не только дети старших групп, но и малыши.

Воспитанники подготовительной группы совместно с воспитателем провели определенную предшествующую работу:

  • знакомство с традициями проведения ярмарок на Руси;
  • разучивание русских народных песен, хороводов, частушек;
  • чтение потешек, небылиц;
  • рассматривание русских народных костюмов.

Такая предварительная работа вызвала у детей живой интерес и стала для них настоящим подарком.

Также считаю, что в подготовительной группе, пусть и в игровой форме нужно знакомить детей с понятиями: “Ярмарка – товар”, “Ярмарка – денежные средства”, “Ярмарка – доход”.

Соответствующая предварительная работа была проведена и с родителями детей. С самого начала они были поставлены в известность: все средства, вырученные на ярмарке, будут определены на нужды детского сада. Наши родители отнеслись к мероприятию как к празднику, с хорошим настроением и с большим энтузиазмом.

Наша “Веселая ярмарка” началась в назначенный день и час (25 сентября в 16. 00) под русские народные мелодии.

Особенно хороши были зазывальные частушки:

Внимание! Внимание! Внимание!
Открывается веселое гуляние!
Торопись, честной народ,
Тебя ярмарка зовет!

На ярмарку! На ярмарку!
Спешите все сюда!
Здесь шутки, песни, сладости
Давно вас ждут, друзья!

Что душа твоя желает -
Все на ярмарке найдешь!
Всяк подарки выбирает,
Без покупки не уйдешь!

Эй, не стойте у дверей,
Заходите к нам скорей!
Народ собирается -
Наша ярмарка открывается!

Конечно же, все присутствующие на мероприятии были заняты полезным делом. На ярмарку пришло много гостей: мамы, папы, дедушки, бабушки, соседи наших воспитанников вместе с детьми.

Каждая группа с большой любовью разложила на своих “рядах” свои дары осени. А их было предостаточно: фрукты и овощи в большом изобилии, заготовки, баночки с вареньем, компоты, великолепная домашняя выпечка, а также различные поделки, сделанные своими руками. Одним словом, наши “торговые ряды” пестрели изобилием ягод и овощей, а сладости не только стали украшением ярмарки, но и были “виновниками” манящего, сладкого аромата.

Благодаря зазывальным частушкам и стихам, веселью и всеобщему праздничному настроению на ярмарку приходило все больше людей.

Их радостно и оживленно приветствовали педагоги ДОУ, облаченные в яркие, красивые сарафаны, а дети, в свою очередь, вместе с взрослыми водили хороводы, играли и веселились.

Особое впечатление на детей произвел расписной самовар, который не просто стал украшением на ярмарке. Вместе с родителями дети с удовольствием пили чай из самовара. Уже после ярмарки многие дети признались, что никогда раньше не пили чай из самовара, а сам самовар видели только на страницах книг или в кино. Наши родители не только постарались для того, чтобы столы “ломились” от яств, но и еще выступили в роли активных участников ярмарки: были и покупателями и даже продавцами.

Всем родителям была выражена огромная благодарность за активное участие в осенней ярмарке. Многие дети проявили себя не только с любознательной стороны, но и были настоящими рукодельниками. Невозможно описать радость ребят и их родителей, когда в числе первых “приобретений” оказывались именно их поделки.

В целом, ярмарка “Осенние дары” прошла очень весело и оживленно, с азартом и позитивными эмоциями; интерес к данному мероприятию превзошел все возможные ожидания. Каждой группе хотелось выручить в свою “копилку” как можно больше средств, которые можно было бы направить на те или иные нужды группы.

Осенняя ярмарка в детском саду принесла много ярких и незабываемых эмоций и впечатлений как детям, так и их родителям, а также самому коллективу ДОУ.

Коллектив нашего дошкольного учреждения будет с нетерпением ждать следующей праздничной ярмарки.

ОТЧЁТ О ПРОВЕДЁННЫХ ОСЕННИХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

В МБДОУ ЦРР –д/с № 21 посёлка им.М.Горького

30-31 октября 2014 года в муниципальном бюджетном дошкольном учреждении центре развития ребёнка – детский сад № 21 посёлка им.М.Горького проводились развлечения для детей дошкольного возраста посвящённые прекрасному времени года – осени.

Открыла эти мероприятия вторая младшая группа «Теремок» с представлением «Приключения в осеннем лесу».

Воспитатели очень хорошо подготовились к осеннему развлечению. Они пригласили своих воспитанников в сказочное путешествие.



Малыши танцевали с осенними листочками, пели песни про осень, затем в гости к малышам приходили лесные жители,с которыми дошколята играли.

Это мероприятие очень понравилось всем ребятишкам.



Каждый воспитатель подготовил для своих воспитанников, в ходе проведения мероприятия, сюрпризный момент. Музыкальное сопровождение всех осенних утренников порадовало своим разнообразием и правильно подобранным материалом. Для сказочных персонажей воспитатели пошили новые костюмы.

В средней группе «Сказка» и в старшей группе «Дюймовочка» воспитатели при проведении утренников приготовили для дошколят интересные игры, и встречи со сказочными персонажами.



А в подготовительной группе «Ромашка» началось с выступления воспитанников, посещающих студию хореографии « Звёздочка». Дошколята отправились в путешествие по сказке полной чудес и превращений, в которой были и загадки, и песни и танцы,конкурсы, в которых приняли участие все воспитанники.

Осенние развлечения для детей дошкольного возраста в муниципальном бюджетном дошкольном учреждении центре развития ребёнка – детский сад № 21 посёлка им.М.Горького прошли очень интересно, необычно, весело. Малыши веселились, играли, пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах. Эти мероприятия запомнятся надолго не только малышам, но и их родителям, которые тоже принимали в них участие.

МАДОУ детский сад № 25 «Елочка» 2016 г.

Отчет о проведении осенних развлечений

для детей всех возрастных групп.

С 20-25 октября в нашем детском саду проведены игровые и познавательные развлечения на осеннюю тематику. Сценарии составил музыкальный руководитель Красильникова Н.С.

1. Развлечение в группе раннего возраста называлось «В гостях у лесных жителей». Ведущая - воспитатель Бродская М.С. пригласила детей на прогулку в осенний лес, где они встретились с Лисичкой, Зайчиком, Ежом и Медведем. Лесные обитатели играли с детьми. Дети учили Зайчика согревать лапки. С Ежиком весело танцевали, помогли ему собрать грибочки. Лисичка подарила ребятам красивые листочки для танца, а они рассказали зверушкам, что не боятся дождика. В конце утренника Медведь угостил всех яблоками и конфетами.

2. В младших группах были проведены «Осенние забавушки».

Дети весело пели песенки, танцевали и играли с листочками, которые подарила им Осень. Дождику тоже радовались, ведь в песенке пелось, что он - огородник. Отлично исполняли роли Кошечки и Собачки маленькие солисты. Сюрпризом было появление на празднике артистов кукольного театра – Бабушки и Дедушки. Они забавляли детей, пели и играли с ними, затем познакомили со своей Коровушкой, которая дала деткам волшебное молоко. К восхищению ребят оно превратилось в шоколадки «Милки Вэй». Ведущими этого сказочного действа были Криворученко О.А. и Разумная А.С.

3. Ребята средних групп вместе с воспитателями Сафоновой Е.П. и Кононенко Т.В. провели осенюю ярмарку под названием «Осеннее лукошко». На праздник всех зазывали веселые скоморохи. Притворщица, злая тетка Непогода, хотела всех обмануть, что она Осень. Но дети доказали ей песнями и стихами, что Осень не такая, а красивая и щедрая. Ребята играли в веселые игры, показывали Непогоде свои знания и умения. А с помощью доброго Лешего и веселого Ветерка перевоспитали вредных Грибов.

В конце праздника волшебница Осень угощала всех детей осенними дарами.

4. В старшей группе проведено развлечение «Золотая, щедрая пора». Красавица Осень была гостьей на празднике у ребят.

Дети отгадывали веселые загадки Осени, пели ей забавные частушки. Девочки-Калинушки танцевали красивый хороводный танец.

Дети показали гостям музыкальную сказку А.И. Попова «Белкин домик», выступив в образе лесных жителей. Они пели, играли, плясали, учились гостеприимству и вежливости. Красавица Осень преподнесла им чудесные дары.

Провела праздник воспитатель Борисенко Е.Н.

5. Замечательный «Осенний бал» прошел в подготовительной группе с ведущей Мурза О.А. Дети вместе с родителями готовились к нему заранее. Обговаривались и шились осенние наряды для показа мод на осеннем балу. Открывал бал торжественный парный танец «Полонез». Встречала детей Королева Осень. Для нее исполнялись песни, танцы.

Все роли артистично играли дети. Персонажи Овощи затеяли на празднике небольшой спор, но скромная Картошка помирила всех и затеяла веселую игру.

Взрослый персонаж – Доктор Айболит появился на празднике по ошибке. Шел к больным детям, а попал на бал, где все дети едят овощи и фрукты и не больны. Их спасают витамины. Айболит был этому очень рад, забавлял детей загадками. Девочки танцевали игровой танец с зонтиками, мальчики прыгали в мешках и «перешагивали лужи» в веселой игре «Лужи и калоши». В конце праздника Королева Осень отблагодарила всех подарками.

mob_info