Как сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы — одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Они очень питательные и вкусные, хотя и вредные для организма, так как содержат всевозможные вкусовые добавки и ГМО.

Исходя из того, что не всегда есть возможность купить картофельные чипсы в магазине, предприимчивые кулинары придумали способ их приготовления в домашних условиях. В этой статье представлено несколько простых и проверенных рецептов, которыми можно пользоваться в повседневной жизни.

Рецепты приготовления домашних чипсов

С помощью этих рецептов можно приготовить вкусную и хрустящую закуску без всевозможных вредных примесей и вкусовых усилителей.

Рецепт №1. «Классический» (на сковороде)

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Картофель очищают от кожуры при помощи ножа или «экономки», тщательно моют под проточной водой.
  • Режут тоненькими кружочками при помощи ножа или специальной терки для приготовления чипсов.
  • Раскладывают кружочки картофеля на полотенце или подносе, чтобы было удобно их брать.
  • Наливают масло в сковороду (толщина слоя — 3-5 см), разогревают его.
  • В кипящее масло кладут подготовленный картофель (кусочки не должны прикасаться между собой).
  • Подрумяненные чипсинки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Сверху солят по вкусу.

Рецепт №2. «Легко и просто» (в духовке)

Этот рецепт позволит приготовить вкусные чипсы без приложения особых усилий. Единственное требование — наличие духовки.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • перец по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Клубни очищают от кожуры, тщательно моют от грязи и песка.
  • Подготовленный картофель нарезают тонкими ломтиками при помощи специальной терки.
  • Кружочки солят, посыпают перцем, сверху поливают маслом, перемешивают и выкладывают на противень (на небольшом расстоянии друг от друга).
  • Духовку разогревают до 180 градусов, противень помещают в духовой шкаф на 12-15 минут.
  • Готовые чипсинки раскладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем перекладывают на блюдо.

Рецепт №3

Основное достоинство этого рецепта — минимум хлопот для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля среднего размера;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • приправа (по желанию).

Технология приготовления:

  • Клубни очищают от кожуры, моют под проточной водой, просушивают на бумажном полотенце.
  • Подготовленный картофель режут ножом или натирают на специальной терке тонкими кружочками.
  • Раскладывают их на тарелку (они не должны касаться друг друга), которая пригодна для использования в микроволновке, посыпают специями и солью.
  • Затем ставят тарелку в микроволновку, включают ее, готовят на протяжении 4-5 минут.
  • Готовую подрумяненную закуску выкладывают на большую тарелку, подают к столу.

Эти простые рецепты помогут приготовить вкусное лакомство без вредных добавок. Домашние чипсы придутся по душе как взрослому, так и ребенку. Приготовьте их дома, и домочадцы оценят их по достоинству!

mob_info